Кофейный торт с маскарпоне
Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 689.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.11 г/48.21 г/54.04
мука самоподнимающаяся - 150 г
какао - 2 ст. л.
сливочное масло размягченное - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
маскарпоне - 250 г
сгущенка вареная - 100 г
орехи измельченные (для украшения) - горсть
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.
Шаг 2
Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180°C.
Шаг 3
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.
Шаг 4
Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на 2 части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!