Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 1458.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.41 г/107.10 г/61.87
350 г филе судака на коже
мука для панировки
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло
для пюре:
500 г с/з зелёного горошка
70 г сливочного масла
5 г листа кафрского лайма
для пюре:
овощной бульон или вода
для соуса:
50 г лука-шалота
10 г чеснока
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 20%
5 г белого душистого перца
2 г лаврового листа
Шаг 1
Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.
Шаг 2
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаг 4
Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу положите на пюре из зелёного горошка. Сверху добавьте немного овощной «сальсы» и полейте соусом «бербланше».