Магирица, греческий пасхальный суп

29 марта 2021 г.

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов – количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1241.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 91.25 г/57.20 г/46.38

баранина яйца лук варка суп печень греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг баранины с костями

500 г бараньей печени

яйца – 2 шт

лук репчатый – 2 шт

2 пучка укропа

2 пучка зеленого лука

оливковое масло – 0,5 стакана

1 небольшой острый перец

1 ст. л. сушеного барбариса

сок 1 лимона

соль крупная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 2

Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.

Шаг 3

Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.

Шаг 4

Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.

Шаг 6

Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru