Рулеты из лаваша с разными начинками

29 декабря 2016 г.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные и сытные, к тому же очень компактные — их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи, которые любите. Мы приготовим два вида рулетов: первый — со сладким перцем, запеченным в духовке, а второй — с красной рыбой слабой соли, сыром и зеленью. Какой из них вкуснее — решать вам. Но мы советуем повторить оба, нарезать на аккуратные роллы и подать закуску в виде ассорти.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.92 г/8.08 г/16.11

фуршет Рулетики закуска рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 тонких армянских лаваша

Для второй начинки:

200 г сливочного сыра

укроп - 1 пучок

лук зеленый – 1 пучок

сок лимонный - 1 ст. л.

1 ст. л. лимонной цедры

200 г слабосоленого лосося

Для первой начинки:

2 сладких перца разного цвета

150 г майонеза

2 ч. л. горчицы

укроп - 1 пучок

масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пасту для рулетов со сладким перцем. Смешайте майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложите в миску, добавьте мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180°С. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, 20 мин., затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перцев кожицу, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лосося нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Один лаваш смажьте смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте сливочным сыром с зеленью, а поверх положите кусочки лосося.

Шаг 6

Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусками шириной 2,5-3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru