Рулеты из лаваша с разными начинками
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные и сытные, к тому же очень компактные — их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи, которые любите. Мы приготовим два вида рулетов: первый — со сладким перцем, запеченным в духовке, а второй — с красной рыбой слабой соли, сыром и зеленью. Какой из них вкуснее — решать вам. Но мы советуем повторить оба, нарезать на аккуратные роллы и подать закуску в виде ассорти.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 162.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.92 г/8.08 г/16.11
2 тонких армянских лаваша
Для второй начинки:
200 г сливочного сыра
укроп - 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный - 1 ст. л.
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
Для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
укроп - 1 пучок
масло растительное – 1 ст. л. плюс для второй начинки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте пасту для рулетов со сладким перцем. Смешайте майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложите в миску, добавьте мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180°С. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, 20 мин., затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перцев кожицу, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лосося нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Один лаваш смажьте смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте сливочным сыром с зеленью, а поверх положите кусочки лосося.
Шаг 6
Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусками шириной 2,5-3 см.