Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 цыпленок весом 1,8 кг
80г смальца
1 крупный зеленый перец
1 небольшой помидор
2–3 средние луковицы
3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
200 г жирной сметаны
70 г жирных сливок
2 ст. л. муки
1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
тмин
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.
Шаг 5
Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.