Салат с сыром и копченой горбушей

22 декабря 2024 г.

Салат с сыром и копченой горбушей — блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Ведь красная рыба, которая является одним из его главных ингредиентов, стоит относительно недорого — уж точно дешевле той же семги или форели. Приготовить этот салат не составит большого труда: процесс послойной выкладки ингредиентов в салатник или порционные формы всем знаком на примере «Селедки под шубой». Нежный вкус салату с копченой горбушей и сытность придает сыр. Подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Достаточно высокую калорийность блюда можно снизить, если использовать вместо указанного в рецепте майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 643.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.85 г/53.81 г/25.62

сыр рождество новый год новогодние салаты День рождения праздничные салаты салат салат с горбушей копченая горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горбуша горячего копчения 100 г

Картофель 4 шт.

Яйцо куриное 4 шт.

Морковь 120 г

Сыр Твердый 150 г

Майонез Провансаль 200 г

Петрушка 2 веточка(и)

Лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, а затем натрите их на крупной терке в разные миски.

Шаг 2

Тщательно вымойте от загрязнений картофель и морковь. Сварите их в кожуре, чуть посолив. С готовых овощей слейте воду, дайте им остыть, а затем почистите и натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Копченую горбушу очистите от кожи, отделите филе от хребта и плавников, уберите все косточки. Тщательно перебрав рыбное филе, нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4

В отдельное блюдце натрите сыр на терке. Очистите и мелко накрошите лук. Если лук «злой», то можно переложить его в пиалу и залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить — вместе с ней уйдет и горечь.

Шаг 5

Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в прозрачный салатник или на плоскую тарелку — с помощью кулинарного кольца. Первый слой — из вареной картошки, смажьте его майонезом. 

Шаг 6

Аккуратно разложите ровным слоем кусочки копченой горбуши. Поверх рыбы — мелко нарезанный репчатый лук и снова, с помощью силиконовой лопатки, нанесите тонкий слой майонеза. 

Шаг 7

Далее послойно выложите в салатник тертые яичные белки, морковь и снова смажьте майонезом. Выложите ровным слоем тертый сыр, а на него — измельченные яичные желтки. 

Шаг 8

При желании смажьте и верхний слой майонезом или нарисуйте красивую сеточку с помощью кондитерского шприца или простого пакета с отрезанным кончиком. Украсьте свежей веточкой зелени. 

Шаг 9

Готовый салат с сыром и копченой горбушей поставьте в холодильник примерно на час, чтобы слои пропитались соусом. Подавайте салат к столу охлажденным. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Салат с сыром косичка и корейской морковью

Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!

Сырный салат с яйцом и чесноком

Сырный салат с яйцом и чесноком — популярная закуска на праздничных застольях, вечеринках, фуршетах. В меру остренький, он будет хорош и к домашнему ужину, когда захочется чего-нибудь пикантного и быстрого в приготовлении. Салат не требует никакой предварительной обработки продуктов, если не считать, что нужно всего лишь сварить вкрутую яйца. Преимущество салата с сыром и чесноком состоит и в том, что количество основных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Кому-то нравится более выраженный сырный вкус, а кто-то добавляет больше чеснока. Если опасаетесь, что сырный салат слишком калорийный, возьмите для заправки «легкий» майонез. Экспериментируйте и ищите свою золотую середину!

Еще больше статей на Gastronom.ru