Салат с сыром и копченой горбушей
Салат с сыром и копченой горбушей — блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Ведь красная рыба, которая является одним из его главных ингредиентов, стоит относительно недорого — уж точно дешевле той же семги или форели. Приготовить этот салат не составит большого труда: процесс послойной выкладки ингредиентов в салатник или порционные формы всем знаком на примере «Селедки под шубой». Нежный вкус салату с копченой горбушей и сытность придает сыр. Подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Достаточно высокую калорийность блюда можно снизить, если использовать вместо указанного в рецепте майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 643.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.85 г/53.81 г/25.62
Горбуша горячего копчения 100 г
Картофель 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 120 г
Сыр Твердый 150 г
Майонез Провансаль 200 г
Петрушка 2 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, а затем натрите их на крупной терке в разные миски.
Шаг 2
Тщательно вымойте от загрязнений картофель и морковь. Сварите их в кожуре, чуть посолив. С готовых овощей слейте воду, дайте им остыть, а затем почистите и натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Копченую горбушу очистите от кожи, отделите филе от хребта и плавников, уберите все косточки. Тщательно перебрав рыбное филе, нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4
В отдельное блюдце натрите сыр на терке. Очистите и мелко накрошите лук. Если лук «злой», то можно переложить его в пиалу и залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить — вместе с ней уйдет и горечь.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в прозрачный салатник или на плоскую тарелку — с помощью кулинарного кольца. Первый слой — из вареной картошки, смажьте его майонезом.
Шаг 6
Аккуратно разложите ровным слоем кусочки копченой горбуши. Поверх рыбы — мелко нарезанный репчатый лук и снова, с помощью силиконовой лопатки, нанесите тонкий слой майонеза.
Шаг 7
Далее послойно выложите в салатник тертые яичные белки, морковь и снова смажьте майонезом. Выложите ровным слоем тертый сыр, а на него — измельченные яичные желтки.
Шаг 8
При желании смажьте и верхний слой майонезом или нарисуйте красивую сеточку с помощью кондитерского шприца или простого пакета с отрезанным кончиком. Украсьте свежей веточкой зелени.
Шаг 9
Готовый салат с сыром и копченой горбушей поставьте в холодильник примерно на час, чтобы слои пропитались соусом. Подавайте салат к столу охлажденным.