Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он добавляется в огуречный соус и превращает просто удачное сочетание креветок с овощами в оригинальное блюдо с яркой азиатской нотой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 214.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.96 г/9.21 г/9.23
100 г тигровых очищенных креветок
40 г мякоти авокадо
50 г помидоров черри
10 г салата фризе
15 г рукколы
бальзамический уксус
соль
40 г длиноплодного огурца без семян
10 г васаби
15 г рисового уксуса мицукан
2 г свежего корня имбиря
Шаг 1
Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.
Шаг 3
Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.