Шоколадный мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
300 г горького шоколада
600 мл горячих сливок жирностью 35– 38%
3 белка
120 г сахарной пудры
щепотка соли
50 мл ликера «Амаретто»
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.
Шаг 3
Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.