Мусс из копченого лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 305.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.70 г/24.06 г/9.54
300 г лосося горячего копчения
400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
каперсы для украшения
укроп для украшения
свежий багет для подачи
Шаг 1
Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом, украсив каперсами и укропом.