Тайский салат с говядиной

30 ноября 2015 г.

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

говядина огурцы экономная хозяйка салаты Встреча с друзьями Ланч тайская кухня рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. кайенского перца

1 ст.л. риса

1 лайм (сок и цедра)

1 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

250 г жареного или запеченного мяса

1 большой огурец

4 шалота

1 пучок мяты

1 пучок кинзы

1 тайский перчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

Шаг 2

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).

Шаг 5

Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru