Сметанно-кукурузные коржики

29 ноября 2015 г.

Хочу поделиться рецептом коржиков. Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука кукурузная - 80 г

мука - 220 г

маргарин - 100 г

сметана - 100 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

сахар - 5 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем размягчённый маргарин и сметану.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.

Шаг 5

Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20 минут.

Шаг 6

Вкусные коржики готовы. По желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru