Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
каре ягненка - 800 г
лук шалот - 100 г
помидоры – 100 г
грибы – 100 г
йогурт натуральный – 500 г
сахарный сироп – по вкусу
шафран – 5 г
сок лимона – по вкусу
нут - 200 г
тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
соль - по вкусу
сок лимона - 80 мл
масло оливковое - 200 мл
Шаг 1
Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.
Шаг 2
Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.
Шаг 3
Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.
Шаг 4
Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.
Шаг 5
В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.
Шаг 6
Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.