Кольцо из риса с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 600.00 ккал/порция
сливки жирностью не менее 30%
соль
укроп
соус соевый
лук репчатый – 1 луковица
кукуруза консервированная
креветки очищенные
морковь – 1 шт
1 желтый сладкий перец
чеснок – 2 зубчика
петрушка
растительное масло – 2 ст.л.
200 г риса
1 банка консервированных мидий
Шаг 1
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. 2. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. 3. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. 4. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. 5. Переложить готовый рис из кашеварки в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.