Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из хрена
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сельдь – 100 г
яблоки – 2 шт.
фенхель – 1 шт.
уксус – 10 г
херес – 50 г
сахарный сироп – 20 г
сок лимона – 10 г
салатный микс – 100 г
яблочный уксус – 10 г
лук – 1 шт.
масло оливковое, соль, укроп
свекла - 1 шт.
Шаг 1
Свеклу запечь в духовке. Охладить.
Шаг 2
В блендере смешать свеклу, сахарный сироп, уксус, херес.
Шаг 3
Яблоки нарезать мелким кубиком, залить сахарным сиропом (0,5 мл). Оставить минимум на 6 часов.
Шаг 4
Сельдь маринуем в ароматном масле с луком. От 6 часов.
Шаг 5
В маринаде сельдь может храниться до 6 дней.
Шаг 6
Фенхель нарезаем тонко, солим и перчим, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 7
Украшаем гренками из бородинского хлеба, зеленью и свежим яблоком.