Палтус с маслом из настурции
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 675.00 ккал/порция
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
1 ч. л. сухой горчицы
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 5 ст. л.
900 г филе палтуса (4 порционных куска)
молотая паприка
0,5 стакана листьев и цветов настурции
Шаг 1
1. Филе палтуса вымыть, тщательно обсушить. Смешать молотую паприку, горчицу и кайенский перец. Присыпать (не втирать!) этой смесью куски рыбы. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В миске смешать 2 ст. л. растительного масла и чеснок. С помощью кулинарной кисточки смазать рыбу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. 3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, выложить в миску и миксером взбить в пышную пену. Добавить измельченный лук. Посолить по вкусу. 4. Листья и лепестки настурции поместить в дуршлаг и промыть, обсушить бумажными салфетками и очень тонко нарезать. Добавить в миску со сливочным маслом и луком, перемешать. 5. Переложить смесь в кулинарный мешок. Выдавливать масло на разделочную доску или плоское блюдо небольшими "розочками". Поставить в морозильную камеру на 25-30 мин. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить куски рыбы на блюдо, сверху положить масло с настурцией. Подавать с зеленым салатом. КСТАТИ Настурция - лекарственное растение. Ее всегда использовали как средство от цинги и малокровия. Отварами из листьев настурции (их заваривают кипятком и дают постоять 2-3 мин.) очищают кожу, ополаскивают волосы - чтобы они лучше росли. Настурция полезна при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и повышенном артериальном давлении.