Камбала, фаршированная креветками и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 780.00 ккал/порция

сливки сыр камбала креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г креветок

150 г сыра с голубой плесенью

соль и перец по вкусу

2 камбалы весом по 400-500 г

6 веточек укропа

75 мл сливок жирностью 33%

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Шаг 2

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями. * Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить. * Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 4

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru