Камбала, фаршированная креветками и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 780.00 ккал/порция
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
2 камбалы весом по 400-500 г
6 веточек укропа
75 мл сливок жирностью 33%
лимон
Шаг 1
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Шаг 2
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями. * Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить. * Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.