Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

26 ноября 2015 г.

Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

фейхоа лимон маффины выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

фейхоа - 8 шт. среднего размера

лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)

яйцо - 2 шт.

масло растительное - 60 мл

мука - 200 г

разрыхлитель - 1, 5 ч. л.

сахар - 100 г + 1 ст. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.

Шаг 2

Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.

Шаг 3

Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.

Шаг 4

Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 7

Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru