Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
фейхоа - 8 шт. среднего размера
лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
сахар - 100 г + 1 ст. л.
соль - щепотка
Шаг 1
Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.
Шаг 2
Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.
Шаг 3
Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.
Шаг 4
Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 7
Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.