Итальянское миндальное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
миндальная мука - 100 г
сахар - 100 г
1 большой белок
миндальный экстракт
колотый миндаль - для украшения
Шаг 1
Взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 2
В отдельной миске смешать миндальную муку и сахар.
Шаг 3
Выложить взбитый белок в миндальную смесь и добавить миндальный экстракт.
Шаг 4
Смешать тесто в гладкий шар.
Шаг 5
Разогреть духовку до 160°C. Выстелить противень пергаментом. Брать по кусочку теста и скатывать в шар, а затем сделать из них овалы и обвалять в миндальных лепестках или крошке.