Манник воздушный

25 ноября 2015 г.

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 280.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.09 г/3.28 г/54.71

выпечка пироги завтрак полдник выпекание детский праздник духовка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир - 1 ст.

яйцо - 3 шт.

крупа манная - 1 ст.

сахар - 1 ст.

мука - 5 ст. л.

сода - 1 ч. л.

ванилин - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 2

Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.

Шаг 3

В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Выпекать при 200°C 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru