Кекс с йогуртом и какао
Хочу поделится рецептом вкуснейшего кекса с шоколадной начинкой. Нежный и воздушный просто тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 352.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.81 г/16.96 г/43.81
мука - 180 г
сливочное масло - 130 г
сахар коричневый - 200 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
йогурт - 150 мл
какао - 40 г
вода - 90 г
Шаг 1
Смешиваем сахар и масло, постепенно добавляем яйца.
Шаг 2
Добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем йогурт. Снова перемешиваем и добавляем остальную муку. Отделяем 1/3 часть в отдельную посуду.
Шаг 3
Перемешиваем какао с водой и добавляем к меньшей части теста. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и выливаем часть белого теста, затем аккуратно выливаем тёмное и закрываем всё светлым тестом.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180°C 45-55 минут.
Шаг 6
Украшаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного чаепития!