Кекс с йогуртом и какао

22 февраля 2020 г.

Хочу поделится рецептом вкуснейшего кекса с шоколадной начинкой. Нежный и воздушный просто тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/16.96 г/43.81

йогурт шоколад какао выпечка пикник выпекание детский праздник кекс шоколадный кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 180 г

сливочное масло - 130 г

сахар коричневый - 200 г

разрыхлитель - 1 ст. л.

яйцо - 3 шт.

йогурт - 150 мл

какао - 40 г

вода - 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем сахар и масло, постепенно добавляем яйца.

Шаг 2

Добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем йогурт. Снова перемешиваем и добавляем остальную муку. Отделяем 1/3 часть в отдельную посуду.

Шаг 3

Перемешиваем какао с водой и добавляем к меньшей части теста. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и выливаем часть белого теста, затем аккуратно выливаем тёмное и закрываем всё светлым тестом.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 45-55 минут.

Шаг 6

Украшаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень простая выпечка, которую можно готовить так часто, как того захочется. Да и ее ингредиенты вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз ...

Еще больше статей на Gastronom.ru