Торт Радуга

21 ноября 2019 г.

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете следовать всем указаниям рецепта, то все получится, как надо, причем с первого раза. Что касается пищевых красителей, то их использование здесь вполне оправдано: ни один ягодный, фруктовый или овощной сок не обеспечит столь ярких красок, так необходимых для этого кондитерского шедевра. Готовится торт Радуга довольно быстро и при этом вызывает бурю самых положительных эмоций уже в самом процессе создания!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

торт десерты выпекание детский праздник праздничные торты мастика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для коржей:

300 г муки

230 г сливочного масла комнатной температуры

280 г сахара

3 крупных яйца

2 больших желтка

1 стакан сливок жирностью 10%

2 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

Для крема:

280 г сливочного масла комнатной температуры

580 г сахарной пудры

80 мл сливок жирностью 35%

3 ч. л. ванильного экстракта

1/8 ч. л. соли

Для мастики:

320 г сахарной пудры

320 г сухого молока

400 г сгущенного молока

4-6 ст. л. лимонного сока

пищевые красители

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 см. Для теста торта Радуга просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто для торта Радуга миксером.

Шаг 4

Разделите тесто для торта на 2 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25-30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи пополам.

Шаг 5

Приготовьте масляный крем для торта Радуга. Положите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2 мин. Затем просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и соль, влейте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости около 3 мин.

Шаг 6

Выложите коржи торта Радуга на блюдо и промажьте тонким слоем крема. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Шаг 7

Приготовьте сахарную мастику для торта Радуга. Просейте дважды на рабочую поверхность сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Соберите смесь горкой и вылейте в центр сгущенное молоко. Постепенно захватывая сухую смесь замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно 10 мин. В конце понемногу добавьте лимонный сок, он сделает мастику мягкой. Когда у вас получится эластичная масса, разделите ее пополам.

Шаг 8

Половину мастики для торта покрасьте в голубой цвет, добавив несколько капель красителя. Раскатайте голубу мастику в круг и укройте торт, прижимая мастику к коржам. Срежьте излишки мастики внизу и скатайте в шарик.

Шаг 9

Оставшуюся части мастики для торта Радуга разделите на 5 шариков и покрасьте каждый в цвета радуги (голубой шарик сделайте из обрезков). Скатайте из шариков жгуты и чуть расплющьте их скалкой, чтобы получились полосы шириной примерно 1 см. Соберите из полос радугу и прикрепите к торту при помощи взбитого белка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru