Маффины с черной смородиной и лавандой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 195 г
коричневый сахар - 80 г
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
растительное масло - 80 мл
яйцо - 1 шт.
молоко - 80-120 мл
черная смородина - 170 г
лаванда, измельченная в порошок - 1 ч. л.
ванильный экстракт
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
Шаг 2
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в формочки, присыпать каждый маффин коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.