Ялтинские мидии в ракушках
Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
мидии - 2 кг
сидр - 250 мл
сметана - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
Шаг 1
Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.
Шаг 3
Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!