Овощной бульон
Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не вызовет нареканий! Используйте овощной бульон в супах и соусах, всегда предпочитая его мясному или куриному
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 524.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.96 г/19.84 г/78.27
половина корня сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
1 cт. л. оливкового масла
1 помидор
1 упаковка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.
Шаг 2
Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.
Шаг 4
Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.
Шаг 5
За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
Шаг 6
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.