Овощной бульон

25 декабря 2023 г.

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не вызовет нареканий! Используйте овощной 
бульон в супах и соусах, 
всегда предпочитая 
его мясному или куриному

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 524.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.96 г/19.84 г/78.27

морковь сельдерей корень сельдерея бульон варка овощной бульон суп видеорецепт обед сковорода заготовка корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

половина корня сельдерея

2 средние луковицы

3 средние морковки

1 большой корень петрушки

1 cт. л. оливкового масла

1 помидор

1 упаковка черешкового сельдерея

3 зубчика чеснока

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 ч. л. душистого перца горошком

0,5 ч. л. черного перца горошком

1 небольшой пучок петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.

Шаг 2

Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую 
кастрюлю.

Шаг 3

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.

Шаг 4

Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 5

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 6

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru