Дал с чечевицей и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
чечевица - 0,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
паприка - 1 ст. л.
куркума - 0,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Шаг 1
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.
Шаг 2
Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.