Домашняя солянка
У каждого из нас слово "солянка" ассоциируется с чем-то своим, но непременно домашним! Вариаций этого блюда - множество, и вот еще один вам в копилку.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
белокачанная капуста - 600-700 г
сливочное масло - 50 г
копченая грудинка (любые не слишком жирные копчености) - 300-350 г
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт. среднего размера
панировочные сухари - 50 г
соль - по вкусу
томатная пассата - 200 мл (можно заменить томатной пастой)
Шаг 1
Нашинкуй капусту достаточно мелко и выложите на противень. Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите в произвольном порядке поверх капусты. Посолите капусту (буквально 1 ч. л.) и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.
Шаг 2
Порежьте грудинки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если сала в грудинке достаточно много, не стоит добавлять растительного масла.
Шаг 3
Выложите грудинку в отдельную тарелку, а в вытопившему жире спассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь (ее лучше всего натереть на терке).
Шаг 4
Добавьте пассату к луку и моркови и продолжайте пассировать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 5
Соедините получившуюся луково-томатную заправку с капустой. Если пассата была слишком кислой, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания, выложите на дно копчености, а поверх них равномерно распределите заправленную капусту. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 10-15 минут. Это необходимо, чтобы продукты "подружились" друг с другом.
Шаг 7
Дайте солянке немного остыть и подавайте к столу!