Домашняя солянка

22 ноября 2015 г.

У каждого из нас слово "солянка" ассоциируется с чем-то своим, но непременно домашним! Вариаций этого блюда - множество, и вот еще один вам в копилку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь капуста русская кухня блюда в духовке второе блюдо обед запекание солянка сковорода жарка копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белокачанная капуста - 600-700 г

сливочное масло - 50 г

копченая грудинка (любые не слишком жирные копчености) - 300-350 г

лук - 1-2 шт.

морковь - 1-2 шт. среднего размера

панировочные сухари - 50 г

соль - по вкусу

томатная пассата - 200 мл (можно заменить томатной пастой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуй капусту достаточно мелко и выложите на противень. Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите в произвольном порядке поверх капусты. Посолите капусту (буквально 1 ч. л.) и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Шаг 2

Порежьте грудинки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если сала в грудинке достаточно много, не стоит добавлять растительного масла.

Шаг 3

Выложите грудинку в отдельную тарелку, а в вытопившему жире спассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь (ее лучше всего натереть на терке).

Шаг 4

Добавьте пассату к луку и моркови и продолжайте пассировать, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 5

Соедините получившуюся луково-томатную заправку с капустой. Если пассата была слишком кислой, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, выложите на дно копчености, а поверх них равномерно распределите заправленную капусту. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 10-15 минут. Это необходимо, чтобы продукты "подружились" друг с другом.

Шаг 7

Дайте солянке немного остыть и подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru