Чечевично-ореховая виноградина
Салат вкусноты и простоты необыкновенных:-)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Чечевица
Виноград белый и черный
Болгарский перец
Лук, зелень, орехи
Оливковое масло, лимон, травы
Шаг 1
Отварить чечевицу и охладить ее. Разрезать пополам виноград. Нарезать кубиками болгарский перец. Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного "обсушить" на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).
Шаг 2
Заправка: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).
Шаг 3
Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой. Приятного аппетита!!!