Сырный кекс со шпинатом

20 ноября 2015 г.

Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

сыр шпинат выпечка полдник выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 3 шт.

мука - 150 г

разрыхлитель - 15 г

растительное (оливковое) масло - 80 г

молоко - 125 г

сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г

шпинат (замороженный) - 1 кубик

розмарин свежий - 5 иголочек

соль и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и масло немного подогреть.

Шаг 2

Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4

Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.

Шаг 6

Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.

Шаг 7

Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru