Сырный кекс со шпинатом
Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
яйцо - 3 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 15 г
растительное (оливковое) масло - 80 г
молоко - 125 г
сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
шпинат (замороженный) - 1 кубик
розмарин свежий - 5 иголочек
соль и черный перец
Шаг 1
Молоко и масло немного подогреть.
Шаг 2
Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Шаг 3
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4
Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.
Шаг 6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.
Шаг 7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.