Чечевичная похлебка с морковными чипсами

20 ноября 2015 г.

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

морковь чечевица лук репчатый лук варка завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч гриль вода сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь - 4 шт.

репчатый лук - 2 шт.

чечевица - 500 г

масло растительное - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3

Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.

Шаг 4

Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru