Креольские креветки
На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
1 кг сырых тигровых креветок
2 стакана муки
2 ст. л. кайенского перца
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. черного свежемолотого перца
по 1 ст. л. сушеного чеснока и орегано
1 ч. л. соли
масло для фритюра
соус табаско
Шаг 1
Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.
Шаг 2
В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
Шаг 3
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.
Шаг 4
Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.