Креольские креветки

20 ноября 2015 г.

На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

креветки фуршет Встреча с друзьями новый год романтический ужин закуска закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг сырых тигровых креветок

2 стакана муки

2 ст. л. кайенского перца

2 ст. л. молотой зиры

2 ст. л. черного свежемолотого перца

по 1 ст. л. сушеного чеснока и орегано

1 ч. л. соли

масло для фритюра

соус табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 3

Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru