Сбитень клюквенный
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 75.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.49 г/0.17 г/18.68
200 г клюквы
1 л вкусной питьевой воды
2 ст. л. меда
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.
Шаг 3
Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.