Сбитень клюквенный

22 июня 2007 г.

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 75.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.49 г/0.17 г/18.68

мед клюква русская кухня вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г клюквы

1 л вкусной питьевой воды

2 ст. л. меда

2 бутона гвоздики

1 палочка корицы

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 3

Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru