Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами
Банановая выпечка часто мелькает в моем блоге - не могу ничего поделать со своей любовью к этому фрукту. Сегодняшний день не исключение, поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога с карамелизованными бананами. Слегка влажная текстура внутри, похрустывающая корочка снаружи и легкий карамельно-банановый вкус не оставит вас равнодушными!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
сливочное масло комнатной температуры - 6 ст. л.
коричневый сахар - 3/4 ст.
бананы - 3 шт.
яйца - 1 шт.
йогурт - 1/3 чашки
сахар - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 1 чашка
сливочное масло комнатной температуры - 3 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Смешайте мягкое масло (6 ст. л.) и коричневый сахар, распределите равномерно по дну сковороды.
Шаг 3
Поместите сверху нарезанные 2 банана и оставьте на 5-10 минут (огонь маленький).
Шаг 4
В большой миске смешайте пюре 1 банана, мягкое сливочное масло (3 ст. л.), яйцо, йогурт, сахар, ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и соль, затем муку.
Шаг 5
Выложить тесто равномерно в форму, сверху бананы. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Дать остыть в течение 10 минут.