Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 338.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.15 г/21.96 г/15.10
450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
5 яиц
5 средних картофелин
5 средних морковок
5 средних маринованных огурчиков
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки
Шаг 3
Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Шаг 4
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 5
Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Шаг 6
Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.
Шаг 7
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.
Шаг 8
Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.