Помидоры фаршированные красным рисом
В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 15 мин
2 средних помидора
1 ст. нешлифованного риса
5 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2 пучка молодого шпината
оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
20 г сыра моцарелла
любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
1 кусочек имбиря (2*2 см)
Шаг 1
Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Пока варится рис, моем помидоры и зелень.
Шаг 3
Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).
Шаг 4
Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.
Шаг 5
Включаем духовку на 190°C.
Шаг 6
Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.
Шаг 7
Давим чеснок и даем ему постоять.
Шаг 8
Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.
Шаг 9
Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.
Шаг 10
Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.
Шаг 11
Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.
Шаг 12
Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.