Торт из блинов в йогуртовом желе
Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная - 1 ст.
молоко - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желатин - 10 г
творог - 200 г
сметана - 100 г
малина - 4 ст. л.
йогурт - 400 г
Шаг 1
Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца и взбить миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.
Шаг 2
Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом. На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.
Шаг 3
Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 4
Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!