Торт из блинов в йогуртовом желе
Торт из блинов в йогуртовом желе получается не просто красивым и вкусным, а по-настоящему праздничным. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант! Малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид. Впрочем, вы можете использовать и другие ягоды, как красную сладкую клубнику, так и темно-синюю кисловатую смородину — десерт тоже получится отличным. Как замесить тесто для блинов и приготовить йогуртовый крем для блинного торта — рассказываем и показываем в рецепте ниже. Сделайте торт вечером, а утром у вас будет потрясающий завтрак!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная - 1 ст.
молоко - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желатин - 10 г
творог - 200 г
сметана - 100 г
малина - 4 ст. л.
йогурт - 400 г
Шаг 1
Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. Вот мой: в молоко добавьте горячую воду, яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности. В последнюю очередь влейте подсолнечное масло и опять взбейте. Тесто должно получиться жидким, как кефир. На сковороде, смазанной маслом, испеките блины.
Шаг 2
Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовьте начинку для блинов. Для этого сметану смешайте с творогом. На каждый блин с краю выложите дорожку из творога и несколько ягод малины. Сверните блин рулетом.
Шаг 3
Желатин замочите в воде по инструкции и смешайте с йогуртом. Форму для торта застелите пищевой пленкой и налейте на дно немного йогурта. Выложите блинные рулеты и залейте йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставьте в холодильник, лучше всего — на ночь.
Шаг 4
Готовый торт аккуратно переверните на тарелку и нарежьте на порции. Приятного аппетита!