Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри

16 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки рождество цыплята булгур орегано второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание праздничные блюда День рождения сковорода новогодний стол романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка-корнишона весом по 500 г

куриный бульон

сок ½ лимона

20 черных оливок

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1⁄2 ст.л. орегано

100 мл оливкового масла

черный перец свежего помола

соль

1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки для оформления

Для гарнира

1 стакан булгура

50 мл + 2 ст.л. оливкового масла

4 небольших ветки помидоров-черри

50 мл оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

соль

перец

2 ч.л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления помидоров черри. Разогрейте духовку до 160 С. Положите помидоры в форму для запекания, полейте маслом (50 мл) и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 1 час. За это время один раз переверните помидоры. Помидоры можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Перед подачей быстро разогрейте на сковороде.

Шаг 2

Разделайте цыплят: вырежьте хребет и разрежьте по грудке пополам. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Положите половинки цыпленка кожей вверх в глубокую форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до половины высоты цыпленка (можно смешать вино с водой). Добавьте оливки и орегано. Сбрызните цыплят оливковым маслом. Поставьте в духовку и томите 45 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо не приготовится полностью.

Шаг 4

Пока цыплята запекаются, приготовьте гарнир. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте булгур и готовьте, помешивая, 2 минуты на умеренном огне. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла булгур на 2 см. Посолите. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и готовьте булгур до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5

Выложите булгур в центр тарелки. Достаньте цыплят из формы и положите на булгур (2 половинки на порцию). Полейте соусом из формы (вместе с оливками), рядом положите веточку помидоров. Посыпьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru