Паштет из куриной печени

01 ноября 2015 г.

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

виноград маринование оладьи ужин обед авторская кухня куриная печенка сковорода блендер жарка закуска ресторан twins Иван и Сергей Березуцкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг куриной печени

500 г белого лука

300 г моркови

70 мл красного сухого вина

10 г соли

100 г сливочного масла

небольшие оладушки для подачи

Для винного желе:

100 мл белого сухого муската

1 г агар-агара (половина кофейной ложечки)

Для маринованного винограда:

0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат

600 г белого винограда без косточек

0,5 л белого винного уксуса

3-4 г соли

5 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.

Шаг 4

Для желе в белое вино добавьте агар-агар, прогрейте до полного растворения.

Шаг 5

Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной грудки

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru