Паштет из куриной печени
В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
1 кг куриной печени
500 г белого лука
300 г моркови
70 мл красного сухого вина
10 г соли
100 г сливочного масла
небольшие оладушки для подачи
Для винного желе:
100 мл белого сухого муската
1 г агар-агара (половина кофейной ложечки)
Для маринованного винограда:
0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат
600 г белого винограда без косточек
0,5 л белого винного уксуса
3-4 г соли
5 г сахара
Шаг 1
Для маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.
Шаг 4
Для желе в белое вино добавьте агар-агар, прогрейте до полного растворения.
Шаг 5
Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.