Пирог с гусем и квашеной капустой

13 ноября 2015 г.

Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 3 ч

гусь квашеная капуста выпечка пироги русская кухня Встреча с друзьями День рождения сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

362 г грудки гуся с кожей

400 г квашеной капусты

1/2 ст. томатного сока

1/2 ч. л. семян укропа

1 лавровый лист

1 крупная головка лука

перец по вкусу

1 яйцо для обмазки пирога

щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)

50 мл воды

1 ч. л. сухих дрожжей

500 г +1 ч. л. муки

120 г сливочного масла

140 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

1/2 ч. л. соли

50г+1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.

Шаг 5

Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.

Шаг 6

Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.

Шаг 7

Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.

Шаг 8

На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).

Шаг 9

Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.

Шаг 10

Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.

Шаг 11

Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.

Шаг 12

Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.

Шаг 13

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.

Шаг 14

Закрыть второй частью теста, защипать края.

Шаг 15

Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).

Шаг 16

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Шаг 17

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru