Тарт с нектаринами и иссопом
Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мука - 130 г
сливочное масло - 65 г
коричневый сахар - 35 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 1 ст. л.
нектарин - 2 шт.
иссоп - 4 веточки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Шаг 1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.
Шаг 2
Добавить муку и 1 яйцо.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.