Тарт с нектаринами и иссопом

13 ноября 2015 г.

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

нектарин рождество выпечка Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха тарт День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 130 г

сливочное масло - 65 г

коричневый сахар - 35 г

яйцо - 1 шт.

вода холодная - 1 ст. л.

нектарин - 2 шт.

иссоп - 4 веточки

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.

Шаг 2

Добавить муку и 1 яйцо.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru