Мясо по-французски с сыром
Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 828.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.55 г/76.84 г/13.75
говядина - 400-500 г
сыр твердый - 200-300 г
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
помидор
картофель
горошек
Шаг 1
Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться. Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.
Шаг 2
Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.
Шаг 3
Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками помидоры, подсолить, залить все майонезом, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200°C, в течение 40 мин до готовности.