Устрицы «Рокфеллер»

13 ноября 2015 г.

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 580.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.18 г/46.74 г/4.88

фуршет Встреча с друзьями новый год устрицы День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 устрицы

1 кг крупной морской соли

Для приправы

200 г сливочного масла

1/4 стакана перно

2 черешка сельдерея

1 большой пучок шпината

1 маленький пучок кресс-салата

5–6 перьев зеленого лука (только зеленая часть)

1/2 ч. л. кайенского перца

1/2 ч. л. молотого аниса

1/2 ч. л. сушеного майорана

1/2 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. белого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы у шпината удалите стебли, листья уложите в большую сухую сковороду, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, готовьте 4–5 мин. Откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость, 2–5 мин. Остудите и порубите.

Шаг 2

Очень мелко порубите сельдерей, зеленый лук и кресс-салат. Смешайте в миске зелень с остывшим шпинатом, добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты приправы. Смешайте до однородности сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости.

Шаг 3

Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформируйте из получившейся смеси овальные клецки размером в полтора раза меньше устричной раковины. Выкладывайте готовые клецки на пергамент или фольгу, затем поставьте в холодильник на то время, пока подготавливаете устрицы.

Шаг 4

Высыпьте соль на небольшой противень толстым слоем. Откройте устрицы, приставив короткий толстый нож в точку, где острым концом сходятся створки. Кончик ножа должен войти в маленькое отверстие, после чего нужно ввести его как можно глубже и повернуть на 90°. Придерживайте раковину полотенцем. Аккуратно слейте сок из раковины, половинки рассоедините.

Шаг 5

Подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине, половинку раковины изнутри обсушите, затем верните туда устрицу. Выложите сверху клецку приправы. Установите подготовленные раковины в соли на противне. И поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Запекайте, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой, 12–14 мин., затем выньте и слегка остудите перед подачей 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru