Шоколадно-ванильный торт

13 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 260.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/5.06 г/45.67

праздник ваниль торт десерт выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 яиц

200 г сахара

40 г какао-порошка

1 ч. л. экстракта ванили

щепотка соли

ягоды для украшения

шоколадная стружка для украшения

200 г муки

Для крема:

150 г сахара

3 ст. л. воды

1 ч. л. экстракта ванили

6 белков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.

Шаг 2

Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 3

Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 4

Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru