Шоколадно-ванильный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 260.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/5.06 г/45.67
6 яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли
ягоды для украшения
шоколадная стружка для украшения
200 г муки
Для крема:
150 г сахара
3 ст. л. воды
1 ч. л. экстракта ванили
6 белков
Шаг 1
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.
Шаг 2
Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 3
Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 4
Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.