Шоколадный торт с кремом и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 500.00 ккал/порция
сахар - 2 ст.
яйцо куриное - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 1 ст.
мука пшеничная - 2 ст.
какао-порошок - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. л.
500 мл сливок для взбивания (жирность от 33% и более)
один стакан сахара
свежие/замороженные ягоды 200 г
Шаг 1
Способ приготовления коржа: яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану,какао и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 2
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение получаса. Если верх пирога уже пропекся, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180°C и выпекать до готовности. Дать остыть и разрезать готовый корж на 3 части.(на 3 окружности)
Шаг 3
Способ приготовления крема: итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.
Шаг 4
Сборка: положить нижний корж на доску, нанести примерно четверть крема, распределить кусочки клубники, добавить еще немного крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить все манипуляции еще раз. Накрыть торт третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.