Сырный крем с цукатами
В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 крекеров или имбирных печений
4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера
500 г адыгейского сыра
150-180 г сливок любой жирности
75 г мелкого сахара или по вкусу
80 г цукатов из апельсиновой корочки или имбиря
50 г темного шоколада
Шаг 1
Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.
Шаг 2
Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.
Шаг 3
Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.