Сырный крем с цукатами

11 ноября 2015 г.

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр адыгейский сыр экономная хозяйка фуршет десерты полдник Встреча с друзьями быстрые рецепты цукаты блендер романтический ужин десерты с алкоголем быстрые десерты зимние рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крекеров или имбирных печений

4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера

500 г адыгейского сыра

150-180 г сливок любой жирности

75 г мелкого сахара или по вкусу

80 г цукатов из апельсиновой корочки  или имбиря

50 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.

Шаг 2

Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.

Шаг 3

Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru