Сливочный суп из пастернака
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
лук порей - 100 г
чеснок - 40 г
сливочное масло - 40 г
сливки 33% - 500 мл
пастернак очищенный - 500 г
сыр творожный
соль - по вкусу
икра красная - 10 г
пшеничные гренки - 6 г
лук бланшированный - 12 г
Шаг 1
Отварить пастернак и отложить в сторону.
Шаг 2
На сливочном масле обжарить чеснок, лук порей (белую часть) до готовности и залить сливками.
Шаг 3
Соединить пастернак с остальными ингредиентами и пробить в блендере до крем-образной массы, добавить воду и твороженный сыр и довести до кипения.
Шаг 4
На тарелку выложить бланшированный репчатый лук, красную икру и сливочно-кунжутный соус.
Шаг 5
Суп отдается в молочнике отдельно.