Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

23 ноября 2020 г.

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 495.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.86 г/37.66 г/32.69

сыр брокколи адыгейский сыр экономная хозяйка сырный соус ужин обед Ланч тушение сковорода бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой

450 г свежих или замороженных соцветий брокколи

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями

щепотка питьевой соды

½ ч.л. горчицы

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

3-4 ст.л. сырного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

Шаг 3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Шаг 4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

Подлива из свинины

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru