Кокосовые маффины
Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 180.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.82 г/12.86 г/13.03
Растительное масло любое - 50 г
сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно
яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 100 г пакетик (если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные, надо попробовать голубую)
сметана - 1 ст., можно взять кефир или густой йогурт
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин или ложка кокосового ликера.
Шаг 1
Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Шаг 3
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса. Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут. Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.