Кокосовые маффины

11 ноября 2015 г.

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 180.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.82 г/12.86 г/13.03

кокос маффины выпечка рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч кекс блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Растительное масло любое - 50 г

сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно

яйцо - 2 шт.

кокосовая стружка - 100 г пакетик (если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные, надо попробовать голубую)

сметана - 1 ст., можно взять кефир или густой йогурт

мука - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин или ложка кокосового ликера.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Шаг 3

Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса. Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут. Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru