Крем-суп из цветной капусты
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 425.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.56 г/31.84 г/26.03
1 кг 300 г цветной капусты
2 л молока
700 г воды
40 г чеснока
380 г репчатого лука
100 г корня сельдерея
2 лавровых листа
70 г фенхеля
270 г сливочного масла
25 г соли
Для пряной смеси:
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
2 шт. душистого горошка
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 шт. гвоздики
½ ч.л. острого перца алеппо
Для соуса Полонез:
3 г тимьяна
90 г сливочного масла
100 г панко или обычных панировочных сухарей
1/2 ч.л. острого перца алеппо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. семян белой горчицы
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1/8 ч.л. мадрасской специи карри
цедра 1 лимона
1 яйцо
Шаг 1
Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.
Шаг 5
Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.
Шаг 6
Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.