Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 273.00 ккал/порция
1 кг баранины ( предпочтительно корейки)
Для маринада:
сушеный розмарин – 1 ч. л.
винный уксус – 100 мл
1 ч. л. молотого черного перца
3 бутончика гвоздики
2 средние луковицы
лавровый лист (маленький) – 2 шт
вино белое сухое – 1 стакан
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 стакан красного сухого вина
масло растительное – 3 ст.л.
Для соуса:
4 большие луковицы
1 ч. л. зиры
лимон (цедра, сок)
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
соль – по вкусу
2 ч. л. острого красного перца
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Делаем соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.