Плюшки с корицей от Фрекен Бок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г муки
13 г свежих дрожжей
300 мл молока
40 г сливочного масла
25 г сахара
0.5 ч. л. кардамона
соль
Для начинки и смазывания:
25г сливочного масла
25 г сахара
1 ч. л. корицы
1 яйцо
сахарная пудра
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Шаг 2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать подняться в тепло месте, на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.
Шаг 4
Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5
Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подняться 30 мин. Разогреть духовку до 225°C.
Шаг 6
Плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Выпекать при 225°C 10 мин., затем убавить до 200°C и выпекать еще 10 мин. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.